中文版 | English

学校举行2018级卓越人才实验班开班典礼暨学习动员会
2019-09-21 10:15:14   作者:张琴 何海丹 李畅坤 曾瑞婷   来源:   点击:

    9月20日下午,我校在东区教师教育能力发展中心青年教师论坛举行2018级卓越人才实验班开班典礼暨学习动员会。王卓华校长出席会议并在典礼上讲话。各相关二级学院领导、卓越人才实验班全体学生和导师参加典礼。教务处处长主持典礼。
    王卓华在典礼上介绍了举办卓越人才实验班的背景、目的,并对卓越人才实验班的同学提出了要求。他说,举办卓越人才实验班是为了培养适应新时代要求的、具有大德与大爱和卓越技能的人才,是学校探索人才培养的重要举措。他勉励同学们做到:第一,坚定信念,要相信普通地方院校也能培养出卓越人才;第二,厚实素养,多读书,勤积累;第三,敢于创新,要积极创新思维,用好平台,多多交流;第四,不忘初心,要敢于追求卓越,以国家富强、民族复兴为使命,努力发光发热,努力把自己打造成为一个真正卓越的人;第五,刻苦努力,要付出汗水,收获成功。
    卓越人才实验班的新生代表和老生代表及导师代表分别在典礼上作了表态发言。
    典礼之后,教务处处长做了学习动员。他希望实验班的同学做到再次反思、认识自我,明确卓越的目标,坚定卓越的信念,养成卓越的习惯,并以坚韧不拔的毅力克服各种困难,不断地走向卓越。
    据悉,2018级卓越人才实验班共有四个班,分别是政法学院承办的“卓越教师班”、文学与传媒学院承办的“卓越写作人才班”、外国语学院承办的“卓越跨境电商班”、物理与电信工程学院承办的“卓越工程师班”,共有120位同学经选拔后进入了卓越人才实验班学习。
(摄影/孔小东)
分享到:

上一篇:【新时代讲习所22】学校组织学习全国高校思政课教师“周末理论大讲堂”第十五讲
下一篇:最后一页