中文版 | English

学校举办2019级新生军训国防教育暨大学生征兵宣传报告会
2019-09-20 21:34:55   作者:蒋春艳 莫祖梅   来源:   点击:

    9月19日下午,我校在东校区学术报告厅举办2019级新生军训国防教育暨大学生征兵宣传报告会。大会由玉林军分区党委常委、副司令员兼纪委书记彭云主讲,玉州区武装部副部长刘治八主持。学校党委武装部负责人、2019级全体男生、军训教官共同聆听报告会。
    会上,彭云以“我国面临的安全形势问题”为题进行宣讲。他以视频、图文的形式,对当前的国际局势和周边地区热点安全问题进行举例说明,分别从五个方面进行讲述:一是理性看待国家历史和现状;二是正确研判我国面临的安全威胁与挑战;三是发生战争的可能方向和地域;四是主要作战对象和主要战略对手;五是积极应对国家安全面临的形势。其间,彭云还阐述了祖国边疆的安全形势,并表示国家兴亡,匹夫有责,我们要继续加强经济建设,为国家的安全夯实物质基础,要加大国防和军队建设,为国家的安全提供强大的安全保障。彭云指出,核心利益是关乎国家安全的重要内容,我们要坚决维护核心利益,守住国家安全与发展的最后底线。
    最后,彭云指出,作为新时代青年,要勇于担当责任、自立自强,积极响应国家的征兵号召,踊跃应征参军入伍,为国防建设贡献自己的力量。
(摄影/韦林英)
分享到:

上一篇:学校召开2019级新生军训国家安全教育报告会
下一篇:最后一页