中文版 | English

学校召开2019级新生军训国家安全教育报告会
2019-09-20 21:31:30   作者:劳文昌 张洁仪   来源:   点击:

    9月19日晚,我校在东校区学术报告厅召开2019级新生军训国家安全教育报告会。玉林市国安局陈副局长担任本次报告会的主讲人,我校2019级涉外专业新生、教官、学校党委武装部全体人员到场聆听报告会。
    报告会上,陈副局长首先祝贺新生们跨过人生三大转折之一的高考,步入更高的学习平台。他谈及自己的梦想,引出中国梦,回顾不平凡的中国的2019年。他表示,大学生是推动社会进步的栋梁之才,也是建设社会主义现代化强国的重要力量,他提倡大学生在学习之余心系祖国,努力学习回报祖国,为祖国的建设添砖加瓦。
 
    陈副局长从争做新时代圆梦青年,国家安全面临的新形势,高校面临的国家安全形势,提高师生的国家安全意识四个方面进行讲解。最后,他就如何增强高校的国家安全意识,提升防范发现能力提出建议和要求。他提到,学校应提高政治站位,落实国家安全和反奸防谍主体责任,加强意识形态工作;学生应明确中国梦赋予青少年的历史使命,加强学习,提高干事创业的综合素质,还应学法,懂法,守法,不做损害国家安全和利益的事。
                                 
分享到:

上一篇:【精准扶贫2019.20】王卓华校长深入旺翻村开展精准帮扶暨回乡美化家园大行动
下一篇:学校举办2019级新生军训国防教育暨大学生征兵宣传报告会