中文版 | English

生物与制药学院赴邕参加广西创新驱动发展科技重大专项项目中期工作推进会
2019-09-19 17:15:15   作者:黄维   来源:生物与制药学院   点击:

    9月18日上午,广西创新驱动发展科技重大专项项目《富硒农产品国家技术标准研究与应用示范》中期工作推进会在南宁市曼哈顿酒店会议室召开。生物与制药学院副院长王道波教授一行参加会议。
    广西科技厅、广西科技项目评估中心、广西壮族自治区农业科学院科技处,以及广西农业技术推广总站陈德威推广研究员、中科院亚热带农业生态研究所李德军研究员和宋同清研究员、西北农林科技大学梁东丽教授也出席了会议。    会上,各项目主要负责人针对本项目依次做了汇报。王道波教授作为《广西特色富硒果蔬标准化生产技术研究与应用》项目首席专家,他从项目研究进展、取得阶段性研究成果、考核指标完成情况、科研亮点、经费使用情况、研究过程中存在的问题及下一步研究工作计划等方面进行了汇报。在听取项目汇报后,与会专家们对本次会议进行了点评和总结,并为广西富硒事业的发展提出宝贵的意见与建议。此次会议集合了8个富硒农产品相关的广西创新驱动发展科技重大专项项目,涉及富硒土壤资源、粮油类、薯类、果蔬、茶叶、农产品加工类、硒形态检测方法及富硒产品营养与安全性评价等,形成了以广西富硒农业研究院、广西富硒特色作物试验站等平台为依托的广西富硒创新团队,为充分挖掘利用广西丰富的土壤资源,大力发展富硒农业,开发特色富硒农产品,助推脱贫攻坚大行动,也为我校农业硕点的建设和农业学科建设提供强有力的支撑。
分享到:

上一篇:生物与制药学院召开2019年秋季期家庭经济困难学生认定工作布置暨班主任工作会
下一篇:最后一页