中文版 | English

广西日报:玉林师范学院举行国家艺术基金项目结项成果展开幕式
2019-09-19 10:25:21   作者:靳静 郑彩霞 黄圣凤   来源:广西日报   点击:

    9月8日,“传承再生·跨界创新”国家艺术基金2019年度艺术人才培养项目《广西芒编工艺传承与创新设计人才培养》结项成果展,在玉林师范学院东校区开展。本次成果展展示的140余件作品,包括概念设计和抽象手作作品,以及注入创新理念的家居、服饰、灯饰及文创作品。
    在70天的集中培训期间,国家艺术基金2019年度艺术人才培养项目《广西芒编工艺传承与创新设计人才培养》学员们从中国传统文化创新、设计审美、创意思维入手,系统地研习手工艺跨界创新、器物造型艺术、编织传统技法、不同编织材料艺术表现形式等专业知识体系,并通过芒编产业发展现状考察、专题讲座以及对芒编材料属性的掌握,从理论高度、传承实践、创新思维、设计视野等不同层面将芒编工艺提升到了一个全新的境界。
    【新闻链接】
    http://wap.cloudgx.cn/jhxt/index.php?s=/Public/newsview/nid/379383/uid/760&from=singlemessage
分享到:

上一篇:玉林电视台:玉林师范学院美术与设计学院开展“剪纸艺术之创意我传承”主题活动
下一篇:最后一页