中文版 | English

各二级学院领导教师慰问2019级军训新生
2019-09-17 18:49:00   作者:组稿   来源:   点击:

美术与设计学院领导慰问2019级军训新生
    9月16日上午,美术与设计学院领导慰问2019级军训新生。新生们分为三个连在我校东校区排球场进行军训,并在教官的指导下积极投身训练之中。该院党委书记黄培英,党委副书记梁春杰在各班班主任助理的陪同下,前往该院军训场地对军训新生进行亲切慰问。
    尽管赤日当空,但该院学子的热情不减,身着军装,精神抖擞地参与到各个项目的训练中,跟着教官的口令,向左转、向右转,士气高昂,充分体现了美设学子吃苦耐劳、奋勇拼搏的精神。在军训中,高温酷暑给军训工作带来困难,但新生们凭借着顽强的意志仍在坚持训练。教官耐心地教导,学生认真地学习,在军训队列训练中,新生们精神饱满、步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。过程中,领导老师逐一了解各班的训练情况和军训的进展,对新生刻苦训练的精神给予充分的肯定,并要求各位连队教官、军训指导老师一定要密切关注每一位参训学员的身体状况,
    军训旨在提高新生的身体素质,加强新生的纪律意识及团队意识,希望经过军训的磨练后,该院新生们会有所收获并逐渐成长为一名合格的当代大学生。
(作者/谢欣怡)
商学院领导教师慰问2019级军训新生
    为了解新生第一天军训情况,鼓励新生克服军训过程中的困难和挑战,9月16日下午,商学院党委书记陆发焕,党委副书记、副院长龙强,团委书记李晓丽在辅导员黄庆愈、刘娜娜的陪同下,亲临新生军训场地看望正在军训中的新生。
    看到第一天军训的新生精神抖擞,队伍整齐划一,军容军貌良好,陆发焕给予了新生充分的肯定。他就第一天的军训过程中遇到的难题向新生进行询问,并鼓励新生克服军训过程中的畏惧心理,叮嘱新生注意军训期间的休息,以饱满的状态去迎接每一天的军训。
    此次看望及慰问,让学生感受到了学院领导的关怀,加强了新生对于学院的认同感和归属感。
(作者/徐韵 摄影/张杰)
物电学院领导慰问2019级军训新生
    9月16日,物理与电信工程学院党委书记曾宪明和党委副书记赵坚一行来到该院新生训练大本营慰问军训中的新生。    曾宪明一行来到军训现场,认真观看训练情况,和新生亲切交谈,了解新生们的精神面貌和身体状况,对新生表达了亲切的慰问。他在听取教官关于开展军训组织情况的报告后,表示感谢承训部队对学院军训工作给予的大力支持以及各位教官的辛勤付出,希望各位教官严格要求新生,通过军训磨砺新生们顽强的意志和拼搏精神,培养团队精神和集体荣誉感,进一步养成良好的生活习惯、行为习惯、意志以及吃苦耐劳精神,帮助新生更好适应大学生活。
    慰问过程中,赵坚鼓励新生们要积极向部队军人学习,努力培养吃苦耐劳的精神。他希望新生们将军训中培养出的优良品质延续到今后四年的大学生活中,不畏艰辛,砥砺前行。最后,他提醒新生们在酷热的军训中要注意身体,及时补充水分,避免出现中暑的情况。
    此次慰问活动,使该院军训新生感受到学院的关切与呵护,激励新生以更加昂扬的斗志和饱满的热情投入到军训当中。
(作者/莫璐君)
政法学院领导教师看望2019级新生军训
    为深入了解2019级军训情况,9月16日下午,政法学院党委书记梁修杰、辅导员郑联昌来到学院2019级新生军训场地,亲切看望和慰问2019级新生们。
    梁修杰认真观看新生们的训练情况,对学院的军训工作和新生饱满的精神风貌给予充分肯定,并对教官们的耐心指导与辛苦付出表示感谢。随后,他向新生代班和新生们仔细询问军训过程中的有关情况。同时,梁修杰强调,希望新生们能严格管理、严格要求自我,按时到达军训场地进行训练;要坚持不懈,努力克服军训中遇到的各种困难;提醒新生们天气炎热干燥,要多喝水,保持身体水分,以便更好的适应军训;要把军训中的坚毅、执着等优良品质带入以后的学习、生活中;新生应该保持良好舒适的宿舍环境,确保在身心健康的前提下完成军训。
    领导教师们的亲切关怀,不仅使新生们倍感温馨与鼓舞,也增强新生们在接下来的训练中保持锲而不舍、刻苦训练的信念,以确保能圆满完成军训任务。
(作者/覃俏丽 梁潇月)
计算机科学与工程学院领导教师看望2019级新生军训
    为进一步了解新生军训的实际情况, 9月16日下午,计算机科学与工程学院部分领导老师前往该院新生军训现场看望2019级新生军训情况。该院党委书记廉文武、院长朱晓姝、团委书记莫文锋、辅导员陈鸿之等领导老师到场看望。
    看望过程中,教官们向领导老师们介绍军训第一天的训练科目、新生适应情况以及未来半个月的军训计划。领导老师们就此情况与教官进行讨论。其中,廉文武就军训相关问题向教官们进行咨询并对他们的辛苦付出表示感谢。随后,朱晓姝向新生们提出要求,她指出,新生们要积极训练、服从教官安排,争取在军训汇演中取得优异成绩。最后,新生们用整齐且洪亮的声音回应领导老师对他们的关心。领导老师们纷纷表示,相信新生们有信心,有能力完成在军训汇演中取得优异成绩这一项重任。
    该院领导老师的此次行程,给正在军训的新生们送去温暖和鼓舞,有利于激发新生们的斗志和信心。
(作者/蔡晓东 满崇岭)
文学与传媒学院领导慰问2019级军训新生
    9月18日上午,文学与传媒学院党委书记邱冠,党委副书记梁丹,副院长郑立峰,团委书记、办公室主任、辅导员以及班主任前往该院军训场地亲切地慰问2019级参训新生和教官。    军训场地上,参训学生精神饱满,斗志昂扬。邱冠一行观摩了学生们训练,向有关人员详细了解军训工作开展情况,并与参训学生和教官进行互动交流。
    邱冠对教官们的辛勤付出表示感谢,对学生们的刻苦训练给予充分肯定。他强调,军训是大学生活的重要一课,是实现梦想的基础,在场学生应在阳光下坚强成长,向教官看齐,做一个忠于党、忠于祖国的大学生,努力取得学业进步。
    最后,邱冠希望参训新生们,上好大学第一课,抓住此次军训的契机,认真接受训练,坚持到底,团结一致,展现出良好的精神面貌,实现成长和收获。
    据悉,该院领导慰问新生工作,极大地激励了参训新生们的昂扬斗志,鼓舞了参训新生们的训练热情。
(作者/赵芳 黄晓娟 滕开跃)
教育科学学院领导走访慰问2019级军训新生
    为深入了解新生军训情况,9月17日,教育科学学院领导于我校西校区田径场对2019级新生军训情况进行慰问。该院党委书记梁钊华,党委副书记、副院长林统成,团委副书记覃裕强,辅导员农小献、李秋志在各班班主任助理的陪同下慰问军训中的新生。
    训练场上,该院新生不畏炎热持续训练,迈出整齐的步伐,铿锵有力的口号展示其昂扬向上的精神风貌,领导老师的到来更加激发了新生的热情。该院领导们对学子们吃苦耐劳、团结协作、奋勇拼搏的精神深感欣慰。此外,领导老师们叮嘱学生要注意天气变化,不要忘记吃早餐,注意自身状况,并要求连队教官、各班班主任助理一定要密切关注每一位参训学员的身体状况,及时了解处理学生相关问题,做到有效引导与督促,确保军训有条不紊地进行。同时,领导老师们也对教官们的辛勤指导表示衷心的感谢,希望教官们能以认真负责的态度继续完成新生训练任务。
    据悉,此次军训共计两周,包括军事理论的学习和军事技能的训练,是大学生迈入大学校门的第一课,对新生们而言有着锻炼自我、提升素质的重要意义。该院将全力做好后勤保障工作,充分保障军训各项工作的顺利开展,使该院新生能够在军训中磨炼意志、砥砺自我,展现时代青年风采。
(作者/伍健鹏 张锦燕 摄影/蓝晓笛)
分享到:

上一篇:计算机科学与工程学院举行2019级新生入学典礼
下一篇:化学与食品科学学院召开师范专业认证工作推进会