中文版 | English

商学院召开2019级新生国家安全与国防教育大会
2019-09-17 18:28:00   作者:牟俊虹 李敏   来源:   点击:

    9月15日晚,商学院于我校东校区学术报告厅召开2019级新生国家安全与国防教育大会,该院党委副书记、副院长龙强担任此次大会主讲人,该院党委书记陆发焕,辅导员黄庆愈、刘娜娜以及该院全体2019级新生参加会议。
    会议上,龙强为新生介绍国防的定义及国防的四要素。他表示,当今大学生应当增强国防意识,掌握基本的国防知识。此外,龙强还以通俗易懂的语言解读新形势下我国安全面临的威胁与挑战,并对我国周边安全环境复杂多变的态势进行了分析,他以钓鱼岛事件、南海领土争端事件、与印度领土争端事件等领土纠纷问题为例,强调国家统一的重要性。随后,龙强指出建设强大国防的力量,坚定不移维护核心利益,是维护国家安全的重要保障。最后,他提出,国家安全关乎每个国人,大学生作为新时代的强生力量,应当增强国家安全意识,坚决维护国家安全。
    此次会议的召开有利于加强新生国防意识,增强国防教育观念,培养爱国情怀。
(摄影/李敏)
分享到:

上一篇:政法学院举办2019秋季学期形势与政策专题讲座
下一篇:最后一页