中文版 | English

玉林电视台: 世界急救日:急救,关注易受损群体
2019-09-16 10:21:22   作者:   来源:玉林电视台   点击:

    今年的9月14日为“世界急救日”,为普及应急救护知识和技能,传播“人人学急救、急救为人人”的人道救护理念,近日,玉林市急救中心、玉林市第一人民医院、玉林市红十字会在玉林师范学院联合开展以“急救,关注易受损群体”为主题的世界急救日主题宣传活动。玉林师范学院300余名师生参加了此次活动。
   活动现场,来自玉林市120急救中心的讲师结合学生日常生活实际,采取理论讲解、示范操作、师生互动等多种形式,对在校师生进行应急救护知识培训,内容包含心肺复苏法、海姆立克急救法、止血包扎等现场救护知识,培训深入浅出,通俗易懂。
    玉林市120急救中心主任 梁铁柱
  ——我们的目的是普及急救技能,特别是心肺复苏基本的,提高我们第一目击者的培训,然后当他发现有人倒地的时候,他可以第一时间过去抢救,这个科普很重要,因为我们现在每年中国有55万这个心源性猝死的发生,然后我们现在目前这个心源性猝死抢救成功率的仅仅是1%左右,这个是非常低的,所以我觉得这个是非常有必要。
  听了讲解,大家还亲自上台体验心肺复苏的具体操作,利用医用模型演示如何对病人进行急救,怎样进行胸部按压,以及如何正确进行人工呼吸等动作要领。学生们对这次急救知识教学活动展现出了浓厚的兴趣,纷纷在急救医护人员和志愿者的指导下进行实践操作练习。
  学生
  ——(以前)没有具体地实操,学校也有讲过但是实际的操作并没有进行过指导,我觉得是挺有帮助的,因为身边的事情是很突发的,万一身边有人突然倒下了,刚好学过这个知识,就可以刚好利用上它,去帮助受伤的人,挺有用的
  学生
  ——这堂课仔细讲了止血包扎还有海姆立克各种急救知识,这在生活中非常实用,我之前其实都不是很懂,比如说仔细按压哪个部位,具体步骤是怎么样的,今天很具体地了解到了这些知识
  据了解,此次活动旨在培养大学生的健康安全和“急救”意识,提高群众对突发事件和意外伤害的自救互救能力,帮助拯救生命。
  玉林市120急救中心主任 梁铁柱
  ——活动主要是一个是重点要进学校进社区,进企业,事业单位,还要去家庭,因为我们学生,他是我们祖国的未来,而且它还会慢慢的长大,当他掌握这个技术的时候,他会使很多人得到救护。
    【新闻链接】
    http://v.yltvb.com/shipin/wucaiyulin/2019-09-15/37258.html

分享到:

上一篇:玉林电视台:《广西芒编工艺传承与创新设计人才培养》结项成果展在玉林师院展出
下一篇:最后一页